电脑十字绣50问(一)

zhaoqt 发表于 2009-9-21 15:04:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
53 10342

电脑十字绣50问(一)

随着全球性的经融危机,成衣出口数量萎缩。部分中小型电脑绣花厂加工量严重不足,有些已到了倒闭卖机的地步,一些绣花老板正在积极寻找新的出路。

手工十字绣在国内已经很普及,并已有了一定的销售量。而用电脑绣花机代替手工加工十字绣,在国内则刚刚起步,由于利润较为丰厚,其刺绣工艺和制版方法还属于不外传的阶段。为了使一些经营比较艰难的绣花厂同行不至于倒闭卖机,我把这两年来做电脑十字绣的心得体会与同行们交流分享,看看是否对你有所帮助。如有需要沟通的地方,可以和我联系:QQ:459927323 电话:13877207788

(1)电脑绣花机可以绣十字绣吗?

可以,任何电脑绣花机都可以做十字绣。

(2)电脑绣花机做十字绣需要改动绣花机吗?

初期阶段不需改动,如果形成生产规模后,适当的改动可以提高生产速度,降低成本。缓解绣花工的劳动强度。

(3)电脑十字绣与手工十字绣有差异吗?

有一些,主要体现在手工十字绣近距离视觉上相对电脑十字绣美观一些。但手工十字绣速度太慢,造价太高,不同的绣工刺绣出来的成品质量参差不齐,不利于规模化和商业化生产。

(4)电脑十字绣的前景如何?

通过这两年的生产加工,本人十分看好电脑十字绣的前景,我估计将逐渐取代大部分手工十字绣(不可能完全取代)。下图“宁静的港湾”是一幅比较畅销的绣品

它宽200格,高150格,如用11CT(中格)制版,则尺寸为46×34.6CM,如手工刺绣,耗时约1个月时间左右,售价500元左右,如用15头电脑绣花机,13小时可绣60副。现在年轻人很流行用婚纱照,艺术照来做十字绣,一幅36英寸的婚纱照(下图),人工刺绣耗时接近2年,对大多数人来说是一件可望不可即的作品,而用电脑绣花机刺绣,只需2天即可。大家都是绣花高手,里面蕴藏的商机不言而喻。

(5)电脑绣花机绣十字绣会增加绣花工的工作量吗?

不会,恰恰相反,可以减少绣花工的劳动强度。过去,做裁片绣时,每人看一台机,做十字绣后,每人可看2至3台机。

(6)电脑十字绣制版难学吗?

不难,比田岛制版软件简单一半。

(7)电脑十字绣常用的制版软件有那些?

我用过profesional+me4.01,embird以及pcs绣花机专业版,profesional+me4.01比较方便实用,输出的DST,EXP,PES,EMB等格式不易出错。主要是压线及跳线相对一致。绣品比较美观。另外说一下,田岛,威尔克姆等自带的十字绣软件我本人感觉没有实用价值(也许我对其软件了解的不够透彻吧)。

(8)对十字绣制版的电脑有要求吗?

有要求,由于十字绣的针数较多,有些图超过100多万针,如果电脑CPU配置过低,内存不够,运行速度就很慢,有时候慢到不可容忍和想象的地步。

(9)关于电脑十字绣的绣线

电脑十字绣绣线的色卡基本上是以法国的DMC为标准,常用的有433种颜色,电脑十字绣不能用手工十字绣线,电脑十字绣可用120D人造丝或异型线,我用异型线,单价6.5元/个

(10)电脑十字绣对绣布的要求

常用的绣布按格子大小来分有9CT,11CT,14CT,16CT。普通的山水,风景,文字图用11CT,婚纱照,艺术照等人像图用14CT或16CT。特大幅的用9CT,按颜色来分有白色,淡黄色,红色,黑色等。不要迷信进口品牌(假冒为多)。

未完待续

沙发

很好的帖子   加入精华  金币+10

电脑绣花网制版培训中心培训师之一 联系我QQ:71674682 联系我电话:0512-55662588

学制版请点击这里查看→→→→

板凳

地板

期待继续。

相信自己, 一切皆有可能!

相信自己, 一切皆有可能!

顶一个···
鸡爪子炒鸡蛋

用电脑制好的版在机器上绣,那块布上的格子能和手工绣那样标准吗?如果你能解释清楚,

说明你上面写的帖子没有白写。。。。。

回复:要保证绣布的格子和针对的齐,要用针夹板,针夹板要自制,十格一根针,针的间距可微调,。。。。。

期待继续

期待...............

顶一个···

学习到了东西,这东西一定要顶!!!

怎么没下文了.

婚纱照的办法很不错的,但是楼主给的貌似假的,不过楼主的点子很不错.

还能继续吗????????????

能不能上传个profesional+me4.01,软件用用,没软件也白搭呀

楼主应该把软件传上来呀!

好贴啊。感谢楼主上传

期待继续