制版入门(一)

张根林 发表于 2007-9-10 12:28:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
46 12825
楼主
很明白、啊  顶下
新手上路 多多指教

推荐

3楼的朋友啊,我已经很努力地想表达清楚了啊

我乃南通制版界元老级人物啊 从286到奔4,哈哈
回复 支持 0 反对 1

新进的同仁你们好,我真心的希望我的文章能让你少走弯路,尽快入门:
         1.花点时间熟悉一下绣花吧,制版最终为绣花服务的啊
        2.熟悉一下制版系统,搞清基本的针法(单针和平包针)
        3.准备好比较好的图像,在扫描的时候用101%,因为绣品会收缩而且肯定会收缩
        4也是我今天要讲的重点:打腹稿
            新手往往不知道该从哪里开始,那么 先说单行字母吧.根据人的书写习惯一般从左到右的做
                                                                           如果是字母中上有图标的,应该先做图标再做字母,为什么?因为先做字母的话在刺绣图标时会因为收缩造成绣品中字母不平 好,现在如果字母下面还有底的话应该清楚了 先图标 再字母底 再字母   如果字母还有边框,那么接着进行吧(简单的能理解了吧),如果是2行或者3行字母而且字母有大小,那么先做大的或者由上往下或由里往外,熟练的话第一排从左到右.第二排从右到左(反打),这样可以避免线头压在第二排字母下
                                                                          接着来,复杂的版子怎么确定顺序: 首先把复杂的问题简单化,把它分成几个块,划分的原则是不连的自然分块,连的先压在下面的再做上面的 块内的操作可以   先大后小(先大面积再小面积) 先下后上 先里后外 先浅(色)后深 先底后面
           多动动脑,联系绣花过程,你一定会 胸 有 成 竹     决 胜 千里

板凳

我做的是在皮革上面绣,我想应该不会出现什么收缩的问题吧

还有在皮革上面轧线用什么样的针法才能不把皮子轧烂?很多针法都太密,那样轧容易把皮革给轧烂,是不是也只能用比较简单的图案?

地板

好复杂

皮革绣花可以考虑用较稀的密度来回走

挺好的,支持

QQ:505525920

好.

一直有新手问制版的思路,特此重编了再发,希望能用心体会

版主看你人品很不错,不保守。
做喜欢自己做的事

你好!你有田岛的软件,能好一个给我吗,我是用来绗缝制版的,是新手,对这还不太懂呢,你能教教我吗,我的QQ419968375,邮箱xuhongyzw@126.com

谢谢!!!

支持!!顶

大虾门啊   教教我什么是走针啊    什么是单针    什么是平抱针啊   我是制版白痴啊

先大后小(先大面积再小面积) 先下后上 先里后外 先浅(色)后深 先底后面

~~~~~~~`

先下后上?还是先上后下?

thank you!

谢谢,你表达的很清楚,很容易掌握。

顶一下啦

谢谢

好是很好啊。。。不过。。。偶是新手中的新手。。还是不太理解。好多图不知道是怎么打出来的。还希望斑竹大哥不吝赐教。

哦,忘了,我Q是281736156,别的朋友想一起讨论的也可以加。最后谢谢大家给我这个机会认识你们.祝大家都能学会