讨论回复贴问题!

utermyxt 发表于 2008-12-14 13:48:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
14 5374
楼主
各有所长,我也不知道该怎么说了,就是对他们看完帖没什么表示有点意见,就是意见也只是好.乱七八糟的东西,很少有真心实意来讨论我们自己发上来的版带,优缺点...
承接网上制版,培训学员!QQ:381147047

广州闪约网www.8mins.net

对于先回复后看的贴子!大家发表下意见!说说自已对回复贴的看法!

板凳

有好处好有坏处,

好处在于自己的帖子不会沉底,就是好帖有时也会因为没有回复而被遗忘。

不好的地方就是乱回复,这确是一个不好的现象,我想发帖的楼主也是希望看到对帖子的评价、讨论等,而不是什么abcdefg....乱七八糟一大堆了。

QQ:505525920

地板

哈哈!我本人很反对搞回复贴!

任何东东都有其利其弊

其实,回复帖也有其独到之处

1丰富了论坛发贴的形式

2鼓励注册,反对潜水,吸引更多人加入

3打击那些经常看贴但永不回贴的人(即使其从中得到启发和愉悦)

4有些贴子内容不太适合一些人群,此功能也是对看贴人的尊重和选择的权利

5娱乐:试想,当你满怀好奇回复一个帖子后,就象打开一扇有密码的门一样,看到的是作者的得意和偷笑!你自己也会有一种上当后的快乐!所有的乐趣都在这扇门后,哪怕是你回复的一个表情、一句调侃、一个奇妙的猜测。。。。。。。。

6对发贴人一种无偿的奖励和尊重,即使是楼主有哗众取宠之心态,你难道还怕浪费这指鼠之力吗?

。。。。。。。。。  

回复贴不能过多,也不能用于过烂,巧妙、正确使用回复贴,才会有这奇妙的效果

回复贴不能过多,也不能用于过烂,巧妙、正确使用回复贴,才会有这奇妙的效果

恩,所以这到底要不要设回复帖,也是楼主自己的选择,可以无私奉献,也可以略有所图,综合区就没有必要高回复帖了,是吧?像制版区,一个好的东西与大家分享了,总是希望得到众网友的肯定的,有的设一下回复帖也是必要的,相信很多网友也是选择性地选一些主题看,不回复就是潜水嘛,发帖的人发多了也就没劲了,所以我还是支持选择性地没一些回复帖比较好

现在论坛流行回复贴,我觉得对这个问题得辨证地看,的确,谁发了帖子都希望有人回复,特别是看了不回贴的让发贴的人很不舒服,但大家注意到没有,凡是回复贴,回复的质量都是超级的低,都是为了看帖子不得不回,大多是无任何意义的字母和文字,或是几个标点符号。回是回了,这样的回复和不回我觉得没区别,而且我觉得这样的帖子太多没有意义,为了满足好奇心,不得不发一些”“DDDD”“等字眼, 每个回复贴后必有一大堆水贴跟在后头,因为没有人知道里面是什么,只好胡乱跟个贴,毫无意义。这样的贴子再长有什么用呢,这样获得回复没什么意思。所以,想让大家回复,还是得从提高帖子的质量上下工夫,而不是用这种饮鸠止渴的办法。不知道大家以为然否?

有些歌星在台上唱歌,非要叫台下的观众来点掌声吧。自己唱的好,观众自然会给你热烈的掌声,当然这有哄托现埸气氛的效果,后来不管大星小星只要上台就乞求观众来点掌声吧。现在坛子里也流行想看就回帖,结果呢全回的一些垃圾帖。即然发帖就是给人家看的,即使不回帖他也看了,你的目的也达到了,帖子好人家自然会回,讨来的那些垃圾帖不要也罢。偶尔玩玩噱头可调节一下气氛,可一成风别人就厌烦了。

你能想象整个坛全不设回复帖,每天一上线就是回复0,然后帖子沉到底下,有时到了第二页,又有多少人在潜水,又有多少人给你有价值性的回复帖呢?一个好帖,回复帖无非就是好,顶,真正的这样的讨论性主题在坛上存在多少,聊聊无几吧,你不也会回复“好”之类的帖了嘛。这是不可避免的。

再说,教案区不是已经实施你的原则了吗?改变也不是一天两天的事情嘛,兄弟慢慢来,凡事都有一个过程。总会看到论坛另一番景象的。

其它不多说!我还是这句话!

偶尔玩玩噱头可调节一下气氛,可一成风别人就厌烦了

(我偶尔也会来玩回复贴,金币贴,金钱贴,威望贴,骗子贴,但不能常用)

我看教案区的帖子,虽然是没有设回复,但回帖的内容无非就是谢谢,好之类(我是说绝大部分,有很大一部分还是各版主互相顶的)。难道这就感到欣慰了吗?那我设个回复帖又何妨?就算是一些abcd\see\look之类的,但其中也有一些是好的回复帖嘛,虽然这个回复次数不能完全这个帖子的含金量,起码对楼主也是一种鼓励,难道真等到网友们自己自觉(期待中),毕竟潜水现象不是一时能杜绝的,我想是不可能杜绝的。

是呀,适量就好。大家乐在其中嘛,

但我们论坛是成风!不是适量!好了12点了!我也要睡了!你同玲玉妹妹值夜班吧!呵呵!我先去睡了!

我也要走了,明天忙得很。sleep!!

就没有讨论了,我和老U可是口水都干了,歇会儿,哪位兄弟接上

我来接上,我觉的论坛有好的主题,就应该有回帖,要不别人发的好帖子,被谁拿了自己都不知道,论坛同时也没有多少人气,但严重拒绝烂贴,象什么ABCDEFG......123456789......之类的烂贴,对于这样的帖子,各位斑竹要对其提出严重警告,拒不改正者,封其ID,这样.既增加了论坛的回贴率,也增加了人气,对发贴者也是一中鼓励.同时.对于一些潜水者,也多少能起到一点震慑作用.个人见解,仅供参考.
专业提供各种刺绣软件,有需要的和我联系:450288252

鸡爪子炒鸡蛋